Встать поутру

Встать поутру до росы душистой,
Руки омыть в водоёме спящем,
Прочь на болота по тропам мшистым
В топи уйти к друзьям настоящим.

Встать поутру до побудки птичьей,
Старую взять из угла одёжку,
Догмы забыть и не знать приличий,
По непредвзятым шагая стёжкам.

Встать поутру молодой и бедной,
Имя забыть и не помнить дома,
В лес по дороге торфяно-медной
К старым своим убежать знакомым.

Встать поутру до лучей до первых,
Счастьем забытым себя тревожить,
Рвать паутинок тугие нервы,
Гладить деревьев сухую кожу,

В поле лежать и траву ерошить,
Звонких ручьёв разговоры слушать,
И наблюдать, как Земля хорошим
Всю до краёв наполняет душу.


Рецензии
Привет, моя любимая!
Узнай-ка меня!
Жду новых стихов твоих!

Жмуверанд   16.03.2010 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.