На всём скаку несутся кони...

На всем скаку несутся кони,
Не удержать их ни за что.
И стаи туч летит вороньих-
Накидываются на плечо.

Нет удержу, не чую боли-
Узду натягиваю я.
Ну, что за звери эти кони,
Зачем в повозку села? Зря!

Нет, не управиться мне с ними.
И прыгать - «Мама, что за страх!»
Как удержаться мне в повозке?
«Эй, звери, стойте, кони!..Ах!

Нет, птицы, вы не клюйте темя!
Кыш»,- пропасть их, не разогнать...
...Проснулась,утреннее время:
Нет мамы, нет коней, ... кровать...

Вот так и в жизни, мчит повозка,
Сел, так сумей же удержать,
Или пешком с попутным ветром
Иди, иди, не смей роптать!

 04 июня 2007г.


Рецензии
Да уж, Лихо!!! Понравилось!!! Лучше нестись на конях...( как по мне).

Мария Тоцкая   08.01.2015 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Галина Куркина   23.01.2015 18:24   Заявить о нарушении