Склонившись над штрихом числа

***
 Склонившись над штрихом числа -
 вполголоса наш спор об этом.
 Стихи в тетрадях разогреты,
 стекают - их ладонь нашла,
 нащупала. Огромный шар
 всего - в словах вдруг хрупок сразу,
 как будто разбиваем вазу -
 осколочков тончайших пар.
 Мы спорим. И латинских букв
 упруг рисунок - как монеты
 ложатся игреки и зеты
 в страницы мановеньем рук.
 Мы спорим - а какой-то срок
 тепла раздут в стакане чая.
 Мы, ничего не замечая,
 узнаем, что такое Бог.


Рецензии