Тоска

Среди окурков, грязных сапогов
В почетном эскорте пустых бутылок
Стеклянный взгляд. Он ярче всяких слов-
Привратник для ночных страшилок

В которых круг тоски нетленной
Обиды глупые для всех
Хотя вокруг веселый смех
Но смех тот мертв. Остекленелый

Спирт. Но ведь и он остекленел!
А им так хочется догнаться
Упиться здесь же и остаться
В табачном дыме не удел

Смотреть в сплетенье проводов
Которым не достает экрана
Фонящих с этим неустанно
В динамики ободранных гробов

И мне тоскливо, но я тут бессилен
Тоска - царица наших мук
Одеколон, ты так мне стал постылен!
Но ночь длинна и вновь стоит твой дух

Что? Прекратить? Увы, помочь не в силах
Мои партнеры (мне они родные),-
Шнуры, резисторы гнилые…
Как мне, им места нет в стогу

Мир сложен в десять парных кабелей
Смешно, но с ними я бы мог и выпить…
Ах да! Я пил без вас, я мог обидеть…
Идите к черту! За вас, гробы!
Зальем тоску скорей!


Рецензии