Что я?

Что я ? Зачем мое сознанье
Мне в наказание дано ?
И каково мое призванье ?
И моей жизни полотно

Какими красками раскрасит
Моя капризная судьба ?
И жизни кто свечу погасит ?
Зачем жестокая борьба

Нам не дает остановиться
И этой жизни смысл понять ?
Таланту каждого раскрыться
И норов глупости унять ?

Зачем восходы и закаты
Ошибок повторения
Гордыни громкие раскаты
Мои стихотворения ?


Рецензии