Я зверь жестокий, беспощадный

Я зверь жестокий, беспощадный.
Я дикий зверь! О, боже, кто я?!
Огонь, сжигающий нещадно?
Вампир, не знающий покоя?

Я жажду крови, жажду смерти,
Людского горя и печали.
Молитвам вы моим не верьте –
Глаза обманчивыми стали…

В них яркий блеск отравы пышет,
В зрачках, налитых кровью злоба –
Мне кара, посланная свыше
И муки, посланы до гроба.

Я зверь, измученный неволей.
Она жестокости учила,
Она играть учила роли.
И сердце мне в кулак сдавила…

Я зверем стала, диким зверем.
Чудовищем жестоким стала.
И стала воздух скупо мерить
Всем тем, кого любить мечтала.

Но чувства зверю неподвластны…
Моя жестокая порода
Не даст сгореть в пожаре страстном.
Над сердцем властвует природа!

Я жажду смерти. Я – убийца,
Что когти в душу всем вонзает.
Жестокий зверь и кровопийца.
О, боже, кто я?! Я не знаю!

Быть может, падший ангел света,
Чьи крылья белые в чернилах?
Он не сдержал свои обеты
И всё исправить был не в силах.

И я с запятнанной душою
Стремлюсь взлететь. Но нет прощенья!
Я стала грубой и слепою,
Меня пленили искушенья.

Я зверем стала. Злым, жестоким.
В зрачках – холодный привкус смерти.
Хоть сердцем пламенным и робким
Любила больше всех на свете…


Рецензии
От любви до ненависти...
Мне понравилось, хоть и не близко

Соколов Руслан   04.06.2007 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
На самом деле мы скорее не всегда относим себя к определённому стихотворению... А часто просто пропускаем через себя. Если что-то задевает - нравится! Если красиво - нравится. Если искуссно - тоже нравится. Хоть оно и немного чужое.
С теплом.

Татьяна Братчикова   04.06.2007 17:16   Заявить о нарушении