Люблю. Страдаю. Ненавижу

Люблю. Страдаю. Ненавижу.
Один твой шаг и рвётся грань.
Ты рушишь всё. Мой пульс всё тише.
О, не убей и не порань.

Хрустят, стучат и ноют кости.
Разбилось вдребезги стекло.
Здесь столько гнева, столько злости!
Кроваво счастье потекло…

Покоя нет. Нет утешенья.
Рубашка. Белый потолок.
Грехи. Любовь. Нам нет прощенья.
Верёвка. Спичка. И курок.

Люблю! Люблю! Но где же выход?
Темно. Ни окон, ни дверей.
Здесь гнев. Страдания. Здесь тихо.
Позволь поверить мне в людей!

Позволь мне жить, позволь смеяться,
Позволь не ранить. Я люблю!
Позволь надеждой возрождаться
И быть счастливой, я молю!

Не рушь, не режь, не надо боли.
Один лишь шаг – и новый враг.
Ты не в плену. Я не на воле.
Любовь. Я. Ты. Небесный брак.

Но здесь земля. Здесь нет блаженства.
Иль есть? Есть Ты. И нет Тебя!
О, где же сон, где совершенство?
Неужто, умереть, любя?

Нет, не умру. И не позволю
Тебе погибнуть. Разобъю
Все цепи, клетки… И на волю!
Я ненавижу! Я люблю!


Рецензии