Опоясан лучами звезды...

 Опоясан лучами звезды
 Ты стоишь, преклоняя колени.
 Знать откуда - что ты это ты,
 А не игры лукавые тени?

 Ты стоишь - за тобою беда.
 Но рука твёрдо путь указует.
 Ты-то знаешь: так было всегда
 И ещё вечность вечностей будет!

 На щеках две тяжёлых слезы -
 Порожденья сих вечных мгновений.
 И никто не узнает, что ты
 Здесь стоял, преклоняя колени!


Рецензии