Вор-Ворон

Дым от сигарет,
Тишина в ушах.
Уходящим солнцем
согрет,
Жизнь моя в грошах.

Пустота в глазах,
Собираю золото
в песке.
Смерть моя в тузах,
Яд на языке.

Я хожу по стеклу
И тоскую о потерянном
На тихом балу
В лесах утерянном.

Мой друг-вода,
Мой враг-белый день.
Мгновений ярких череда
И от Собора тень.

Пусть птицы улетают
в небо
И черви грызут бумагу,
Поедая буквы слепо.
И ветер споет сагу,

О том,кто был,
О том,кто сгинул,
Подпоет ворон-чернокрыл,
И перья свои скинув,

Превратится в малое
дитя.
Крича и плача,
Покрывалом красным
шелестя,
Играя орудием палача,

Острым клювом зарывшись
в вату,
Разрезая листья на узоры,
Обнимая старую сваху,
Закрывая ладонью обзоры...

Он плюнет на Запад
И покажет на Восток,
И навсегда уснет,
Подрыгавшись в крови
чуток...


 P.S.:Знаю,что бред,писал в четыре утра.


Рецензии