Вновь черёмуха буйно цветёт

А у нас на деревне,как это весною бывает,
Вновь черёмуха буйно цветёт.
И опять,и опять на опушке кому-то
Гармонист о любви свои песни поёт.

Гармонист всё поёт,ветер цвет обрывает.
За домами тропинка к опушке бежит...
А, под утро, такое бывает, бывает-
На траве под черёмухой платье лежит...

У черёмухи цвет - день за днём облетает.
День наступит - совсем опадёт.
И опять,и опять,как змея по деревне
Про девчонку молва поползёт.

Ах,зачем же весна,ты черёмухе цвет опять даришь ?
Ведь опять гармонист о любви запоёт,
И опять ,и опять чьё-то сердце забьётся
Чья-то святость со цветом опять пропадёт...


Рецензии