Мой сон

Мне каждый вечер снится сон
И в этом сне и я и он,
Ка мы гуляем по Луне
И никто не мешает на Земле.

Гуляем мы по той аллее,
Где в прошлой памяти моей
Друг друга страстно мы хотели
Среди заброшенных зверей.

Мы быстро мчимся в дымке голубой,
Ка лебеди искримся в памяти людской
Лазурный берег замечая
По водной глади тянемся гурьбой.

Из дали мрачной и суровой
Вдруг появляется обман
Я за тебя на все готова,
А ты не замечаешь моих ран.

В полете низком и высоком
Я мысленно всегда с тобой,
Не можешь ты понять, что сокол
Улетает слишком далеко.

Бросаешь в глубь меня нароком
Моих же памятных лучей,
На миг я послужу уроком
Не смог объять моих речей.

И здесь я резко просыпаюсь
В беспамятстве любовь тая
Я может бытьв любви и каюсь,
Чтоб больше не терять тебя.

Но ты не мой и быть не можешь,
Хоть и наднжду подарил
И вновь ты сердце ей предложишь,
Убив лишь словом серафим.

А я останусь в ледяных объятьях
Своей беспочвенной любви
И даже сон на крыльях
Не дарит мне заоблачной любви!


Рецензии