Как любит Петя Машу, и как он нежен с ней...

Двустишия (часть 11).
***
Бандитов все ловят и ловят в кино.
Да где их поймать, ведь сидят высоко.

***
Как любит Петя Машу, и как он нежен с ней.
Не затащили б господа её в бассейн....

***
Сосед такая сволочь просто страх,
Купил получше телек, глядит как олигарх.

***
Про Брежнева такие ходили анекдоты,
Теперь все юмористы смеются над народом.

***
Период перестроечный терпели мы недаром,
Ведь стали господами все Грефы и Гайдары.

***
Нас прежние вожди, твердившие о братстве,
Загнали частной собственностью в рабство.

***
Приятель верит СМИ, а я не верю -
Хотят нам доказать они, что люди - звери.

***

Старик на пенсию живет отважно,
Хоть вроде не ГУЛАГ, а страшно.

***

До перестройки минимум был выжить,
Любому, а теперь лишь рыжим.
***

Как во дворе орет шпана,
Как будто это вся страна.

***

Что наша жизнь? Рекламный блок –
Почисти зубы, скушав творожок!

***


Рекламу пива дума обкарнала так научно,
Что нечего смотреть, мне скучно.
***

Души прекрасные порывы
Реклама заменила пивом.

***

Проснулся со страной свободным я однажды,
И мир вдруг подлым стал, жестоким и продажным.

***

Куш олигархи дарят девкам за фигуру,
А нам хватило б этих денег на культуру.

***

Романс про олигарха, созвучен он судьбе:
«Мне грустно от того лишь, что весело тебе….»

***

Живут себе на Западе доныне короли,
А наши-то с народом ужиться не смогли.

***
Бац, революция – не разрешил царь Думу,
С тех пор так всё и катимся, что царь был недоумок.

***

Пошел к царю однажды просить его народ.
Но вышла революция, ведь царь был идиот.

***

У нас страна чиновников, что поднялись из грязи,
Но стали шибко взятки брать и вознеслись как князи.

***


Включаю телевизор дать пищу для души,
А мне твердят какие томпоны хороши.

***

Тогда ещё к народу страна была гуманна
Но гуманизм свобода загрызла как барана.

***

Всё как пятно родимое сводили мы шпану,
Но вот она во власти, а где же мы, ау?

***

Вот Горбачева вынули, опять в расчет берут -
Не все еще он сделал по планам ЦРУ.
***

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
Старик на пенсию живет отважно,
Хоть вроде не ГУЛАГ, а страшно.

вот это до слез пронзительно!

Владимир Монахов   09.07.2007 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Буду стараться и дальше.
Ваш Станислав.

Станислав Семенов   11.07.2007 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.