Катаклизмы

Катаклизмы сыплют словно из ведра,
Шарахается словно лошадь новый век,
Вчера стояла 30 градусов жара,
Сегодня снова с неба валит мокрый снег

Пускай весной всегда обманчива природа,
Нам к этому с тобой не привыкать,
Но катаклизмы всё сильнее год от года
И мы не знаем, что нам завтра ждать

Свихнулась окончательно природа,
Ведёт себя почти, как человек
А за окном мелькают год за годом,
И сумашедший ускоряет время бег

Мы ничего уже не успеваем,
И по ночам всё реже видим сны
А раньше время шло неторопливо,
И цели были нам понятны и ясны

Хотим лишь за уздцы схватить мы время,
Хотим замедлить сумашедший бег,
Вчера казалось, всё ещё в начале...
Сегодня понимаем, короток наш век...

От знаний мы счастливее не стали,
Богатств земных с собой не унесёшь
И нам вопросы задаёт природа
Подумай человек, как ты живёшь?

Но время есть ещё переосмыслить
И в жилах кровь пока, что горяча,
И мы споем, как в юности мы пели
"Пока не гаснет свет, пока горит свеча!"


Рецензии