нелишние вопросы

Как мне влюбить в себя огонь,
Его простор спасать от лжи,
Его восторг - Когда чуть тронь
Он отдает за лето жизнь?

Как мне вместить в себя мечты,
Всю их опасность - задрожав
Упасть в трясенье суеты,
Исчезнуть, жизни не узнав?

Что мне дарить, оставить вам,
Где все растает, все - песок...
Быть может лишь своим годам
Хранить свой вдох и силу ног?

Как мне великое объять,
Что тайны трепетно хранит.
И лишь немым дает познать
Вселенной слог и духа вид?

Как мне поверить в пустоту,
В ее немыслимый удел,
все, что боролось на лету
Терять.... лишать и слов и дел?

И как оставшись на листе
В нем запечатав чувств порыв,
Смогу меняться...в пустоте
Себя наполненным прикрыв.........


Рецензии