Посвящается А. Толстому

 * * *

 Мама, скажи откуда
 Все эти дрожащие псы?
 Дитя мое, это простуда
 Укройся получше, спи.

 Нет, слышишь, как громко воют,
 Тоскуют по ком-то, став
 На задние лапы у двери,
 Глазницами засверкав?

 О ком они плачут, мама,
 Ощерившись в темноту?
 Дай, погляжу, встану,
 Их в сени наши пущу.

 Ах, дочь, не о ком, а о чем плач,
 О том, о чем зря молчат!
 Поджав хвост, крадутся к людям,
 Учуяв любви очаг...

 


Рецензии
Классные стихи у Вас, занесу в избранные.

Геннадий Юдин Лист Второй   04.11.2011 13:12     Заявить о нарушении