Сожженная

Я подпалила небосвод
И он пролился ливнем белым…
Во тьме высот, во тьме широт
Иду со шлейфом я горелым…
Меня распяли в темноте,
Которой рождена, которой я убита…
Нарисовали на листе
И душу стерли, что печалью скрыта….

Я подожгла свою мечту
И отвязала крылья до исхода…
Сложила в ящик неба темноту
И переслала звездам ноты…
А адрес – «никуда»,
И без конца ты ждешь посланье света…
Ты не услышишь «нет» и «да»,
Они блуждают, стынут где-то…

Мне не прийти…
Не жди напрасно дня….
Я потерялась, не ищи,
Погасла в моем сне заря…
Я далеко, и я с тоской
Срываю звезды с небосклона…
Меня сразили, как стрелой,
Я задохнулась в звуке стона…

И я сожгла огонь души
И переделала загадку сердца…
Я пропустила дверь; и этажи
Как в танце начали вертеться…
А ты, конечно, ждешь,
Не достучаться до небес горелых…
И остывает ложь
В дождливых каплях белых-белых…

Мне не прийти…
Не жди напрасно дня….
Я потерялась, не ищи,
Погасла в моем сне заря…
Я далеко, и я с тоской
Срываю звезды с небосклона…
Меня сразили, как стрелой,
Я задохнулась в звуке стона…


Рецензии
Молодец... Умница...Хорошее стихотворение...
С теплом.. Успехов ..)).

Рожденная Звездой   09.06.2007 18:34     Заявить о нарушении