Я некто...

Я некто, простуженный долгою манией грусти,
Я тихий разбег уходящей листвы в бесконечность,
Я что-то далекое, но что никак не отпустит,
Я слитое заново зеркало – холод и нежность,
Я так несуразна, я ветер, в жару неуместный,
Я гость, я незванна, случайно в потемках пришедший,
Я серый цветок, робко вянущий, горький и пресный,
Я странник, забывший, куда и зачем он пришедший…
Я небо, наверное,…нет – для меня слишком гордо…
Я некая точка в платке сине-черной печали,
Я нота фальшивая в тонком звучанье аккорда,
Я свет, вдруг угасший в витках бесконечной спирали…
Я лишняя в мире тоскливой ухмылки,
Я тяжесть, безумна, безмолвна,
Устала, потухшая словно,
И вновь в одиночестве, вновь в долгой ссылке
Внутри себя томно сгораю
И снова хочу достучаться до двери небес,
Срываясь обратно в страну своих прежних чудес,
Иду по прозрачному краю,
Пытаясь взобраться на гору из хрупкого льда,
И каждый мой шаг, может быть, приведет в никуда,
…но мне безразлично, я знаю…


Рецензии