Тайна Девятой Планеты

Чужая планета привычно окутана мглой.

Её атмосфера свербит и щекочет в груди.
Её водоёмы полны серебристой воды,
которую пить не решится – ни бог, ни герой.
Чужие леса предлагают опасную сень,
в них каждый орех, каждый гриб, каждый плод – ядовит.
Два солнца грызут коллаген с переменных орбит:
Разденься, приляг – и останешься здесь насовсем.

На небе сияют шипы неприветливых звёзд.
Short stroll без скафандра – смертельней, чем микроинфаркт.
Зачем же сюда, где эмпузы – доказанный факт,
горючего, чтоб улететь, – я с собой не привёз?..
Здесь жалящих мух не отпугивает нашатырь,
живут – чупакабра и стаи свирепых зверей...

Я лагерь разбил, поселившись на мрачной горе:
ведь где-то на этой планете скрываешься – ты...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.