Терпение

Она ждала, она давала шанс,
Чтоб изменился он и всё исправил.
Прощала, как всегда, в последний раз,
Но он своих привычек не оставил.

Всё также поздно ночью приходил,
Ссылаясь на работу и авралы.
Всё также в выходные молча пил,
Жевал упрёки, морщась от досады.

Под ругань, как под аккомпанемент,
Любовь кончалась, толком не начавшись.
Она не знала, где был тот момент,
Когда всё незаметно стало фальшью.

Дежурных поцелуев пресный вкус,
Досуг унылый у телеэкрана,
Вечерних сумок неподъёмный груз,
И грань его воскресного стакана.

Была ошибка, что ни говори,
Они - чужие люди, это ясно.
Отчаянье сжимало изнутри,
Её от мысли той, что всё напрасно.

Но как же дети? Дети не поймут!
Когда пойдёт разлад в семейном круге.
Родне, соседям тоже будет труд -
Перемывать ей кости на досуге.

И вновь ждала, и вновь давала шанс,
Чтоб изменился он и всё исправил.
И в свой очередной последний раз,
Он ей опять надежды не оставил.


Рецензии