Почему в глазах твоих так пусто?

Почему в глазах твоих так пусто?
Вспомни, как под сенью чутких снов
Столь священно и блаженно-грустно
Воспевали ангелы любовь…

И в дверях узорчатого храма,
Устремившегося в вечность неба,
Ты шептал мне, что в Раю Адама
Искусила сладострастьем Ева!

Я молчала, опустив ресницы,–
Лики строгие нас укоряли.
В благовонном дыме лишь зарницы
От свечей то гасли, то взмывали…


Рецензии