Начало-конец-новое начало

У всего есть начало,
Всему есть конец…
Вчера колыбель мать качала,
Сегодня – мальчик-сорванец,
А завтра в церкви отпевают,
И дети с внуками рыдают…
Цветок возрос в саду большом,
Совсем не ведая о том,
Что скоро осень и зима,
Они возьмут свои права:
Цветок завянет и умрет,
Прекрасным утром отцветет…
Семян оставит – детки летом
Опять взрастут в саду большом,
Совсем не ведая о том,
Что все когда-нибудь умрут,
Из дети место их займут…
И будут жить, чтоб вновь зимой
Им умереть. Ну, а весной,
Как полагается, опять,
Их детям малым возрастать.
И в этом жизнь заключена.
Закон природы. Такова
Вся участь племени земного.
Все, вроде, проще бы простого!
Но это – жизнь, она дана,
Чтоб нам любить и веселиться,
Допить бокал земной до дна
И в наших детях возродиться!

6 мая, 2007 год. 14 лет.


Рецензии