Живой

Ветки прятали лица.
Он стоял. Падал снег.
В небе таяли птицы.
Вот и кончился век.
Он живой был когда-то,
Был не добрый не злой.
Нет ни рая, ни ада
Под доской гробовой.
Кто не знает, не видит;
Кто не знал, не узнает…
Никого не обидит, никого не прощает.
И так тихо, что слышно,
В черном вспаханном поле
В страхе прячутся мыши
От немой вечной боли.
Все пустое, все тщетно.
Он стоял у могилы.
Стала тайна заветной.
Вот и кончились силы.
29. 01. 07.


Рецензии