Как же у речки под ивой...
В травах приятно лежать…
Кажется жизнь мне счастливой.
Так бы ее продолжать…
Встанешь с примятой постели.
Воздух прозрачен и сух.
На соловьиной свирели
В поле играет пастух.
Полнятся чащи и долы
Песней российской тоски…
А у берез слёзы-смолы
Так для души высоки…
Тихая заводь у речки
Льет свою нежно печаль.
На сердце глубже просечки
Режет судебная сталь.
Дождик сорвётся небесный,
Землю в цветах оросит.
Мир наш, печалью чудесный,
Радость тоски огласит.
И насчитает кукушка
Много годов впереди…
Травами стелет подушка,
Сердце все тише в груди…
Снова прилягу под ивой,
Вспомню о прошлом, былом…
И – о тебе, о красивой,
И – как мы были вдвоём…
Сменится время у года,
Только куда ли уйду
Я от того небосвода,
Вдаль под которым бреду?..
Это извечно в природе
Нашей небесно-земной.
И при любой в ней погоде
Своей я шагаю судьбой.
Свидетельство о публикации №107060401174