Сон. Поэма
Однажды в ночь, бродя по белу свету
Средь горных круч и каменистых скал,
Я встретил лес с фигурами поэтов,
Высокий окружавших пьедестал.
У пьедестала каменных истоков,
Над ручейком, стекающим в траву,
Стояли Пушкин, Блок, и Сумароков
Седую наклонял свою главу.
Страна чудес родней не знает двери
С беседкою эпохи рококо.
Я видел лес, а значит, Алигьери
С проводниками шёл недалеко...
Они собрались в том чудесном месте,
Где плодовитой истине цена,
Внутри сидели куры на насесте,
И возле них, прекрасна и юна,
Над надписью: «И всем вам будит щастье»,
С которой каждый смолоду знаком,
Исполнена спокойствия и страсти,
Торжествовала Девушка с веслом.
04.06.07.
-------------------
Примечание: Если автор когда и гордился собой,
то более всего сегодня, и прежде всего временем,
за которое написана поэма. Вот что значит, вдохновила!
Свидетельство о публикации №107060401163
Гордиться собой - это здорово! Особенно когда есть чем, а Вам-есть :)
Аник Натка 04.06.2007 15:09 Заявить о нарушении
Спасибо!
Борис.
Борис Рубежов -Вторая Страница 04.06.2007 15:16 Заявить о нарушении