Ужасное, очень ужасное

 Илья проснулся раньше обычного. Присел на скрипящей кровати, протер глаза.
 Перед дверью стояла огромная желтая груша, полтора метра в высоту. Илья в мгновенье очутился под кроватью. Некоторе время он лежал без движения. Потом высунул голову. Груша стояла там же. Илья надеялся, что он еще спит. Хотя что такого, большая груша, ничего страшного, можно будет поделиться со всеми соседями, в книгу рекордов написать, репортеры приедут.
 В дверь постучали.
- Эмм... Открыто, - выкрикнул Илья из-под кровати.
 Дверь открылась, сосед заглянул и замер. Илья оставался под кроватью. Груша стояла неподвижно. Сосед опомнился и протянул руку к груше. Груша подпрыгнула, сделала сальто и приземлилась прямо на соседа. Илью стошнило. Он остался под кроватью. Груша стояла неподвижно.
 Поделился с соседями. Что ей нужно? За что так с человеком? Что теперь делать? Она бы выдвинула, наконец, свои требования, правила поведения рассказалы бы. Сколько тут лежать неподвижно? Груша стояла на месте.
 В комнату вбежала кошка, но не успела добраться даже до середины комнаты. Груша повторила сальто. Потом то же повторилось с тараканом, мышью и соседями прибежавшими на вопли Ильи.
 Он уже несколько дней лежал под кроватью. Потом еще одна груша появилась у соседа сверху, Илья понял это по знакомым звукам лопающейся и хрустящей плоти. Он уже различал кого раздавила груша, таракана, кошку или человека. Потом груша появилась у соседа напротив, потом справа, во всех квартирах дома, квартала, города и во всех квартирах на всей планете. У Ильи возникло чувство, что выжил он один, неподвижно лежащий под кроватью. Кругом кровь, огромные желтые груши в пятнах крови.
 Илья проснулся позже обычного. Перед дверью стояло огромное зеленое яблоко, полтора метра в высоту.
- Слушай, яблоко, вали отсюда к черту! - крикнул Илья. Яблоко насупилось и ушло.


Рецензии
Очень напомнило Хармса...Спасибо! С ув. Наталья

Дижона   11.08.2007 20:32     Заявить о нарушении