Фарт

 Удача преследует меня. Несколько лет я пытаюсь убежать. Обрубаю концы. Начал курить, пить много и долго, частенько прогуливать работу. Перестал отсылать в журналы стихи. Нормально, стало полегче. Бросил карты, автоматы и споры, тотализатор. Отлично, ушла, зацепиться ей не за что.
 Теперь я перестал бегать от нее, иду неспеша, оглядываюсь. Столько интересного. Столько красивого. Столько жалкого, отвратительного. И все бессмысленно. Но наблюдать интересно, это все живет, движется, медленно, вязко и тоскливо. Стал больше пить, курить и разговаривать на улице. Нарываться на неприятности и пугать людей. С удачей покончено.
 Еду от друга пьяный, хочется пить. В конце вагона парень пьет квас. Я, пошатываясь, подхожу к нему, показываю пальцем на квас - на себя. Парень резко мотает головой. Я опираюсь о стену и смотрю в пол. Парень уходит в середину вагона, там делает несколько частых глотков, потом подходит и отдает банку мне. Я кивнул. В тот вечер я взял у друга немного денег и гирьку - 500 грамм. Черт ее знает, зачем, блестящая, тяжеленькая, приятная вещица.
 Из метро я пересел в электричку, был уже немного трезвее. Напротив сели два парня. Вели себя развязно, говорили громко, шевелили ногами. Я начал волноваться, бояться, убирать свои ноги. Один все равно меня задел. Черт. Я выругался. Ты охренел, парень. Короче, поезд на станции, я иду к выходу первам, они за мной. Вышел на платформу, развернулся и от страха, видимо, сразу дал одному из них гирькой по лбу. Он как мешок с дерьмом рухнул между поездом и платформой. Второй свалил меня и начал бить ногами. Когда поезд отъехал, он оставил меня и спрыгнул с платформы. Я поднялся и пошел по мосту на другую платформу. Поезд подъехал почти сразу, я сел и поехал назад к другу. Когда вышел, купил пива и лотерейный билет. По дорге меня остановили трое ребят. К другу идешь? А че такой хмурый. Да так, гворю, на станции видел парня с отрезанной головой.
 В лифте стер защитный слой. Захожу, и с порога говорю:
- Снова я. Поехали жить на берег океана, куда-нибудь, где тихо и безлюдно.
- Да ну на хрен!
 А можно было.


Рецензии