Идешь - решительно и скоро

***
И.

Идешь - решительно и скоро,
а куришь - мерзнешь и дрожишь,
но мимо - взгляд. Ты говоришь,
самой себя, прелестный сторож, -
о чем-то... Как твоя собака?..
...Погода пачкает пальто,
и нету никакого знака,
не обнаружится ничто,
как ни хотел бы я, однако.

Лицо, единственное в мире -
как много мечт вокруг тебя.
Склонившись, пишешь: "...декабря", -
а я раскашлялся в квартире,
и, бреясь, в зеркало впиваюсь, -
о, я себя не признаю.
Неужто я за ним скрываюсь? -
я улетел давно на юг,
я выспался героем книги -
и скатерть вислой бахромой
завяжет все мои интриги
вокруг тебя одной.

XVIII,XII,MCMXCV


Рецензии