Куда идешь ты, Человек...

 Светлой памяти Алекса Антея

Куда идешь ты, Человек,
камо гредеши?
Твой слишком скоротечен век,
чтоб душу тешить
надеждами пробраться в рай
в борьбе с судьбою.
А, впрочем, сам и выбирай –
Господь с тобою!
Но как ответишь ты, скажи,
на те вопросы,
что ставит перед нами жизнь
и в лоб и в россыпь,
или на то,
какой ты есть,
в чем твоя сущность.
И стоит ли бесцельно бресть
по райским кущам.
А мир, оставленный тобой –
каким он будет,
с какой неведомой судьбой
столкнутся люди.
Неуж-то можно из небес
смотреть спокойно,
на то, как разжигает бес
по миру войны…

Куда идешь ты, Человек,
нашел ли место,
где упокоенной навек
душе не тесно.


Рецензии