Идти, идти, идти

Убиты все
на полпути.
Нога в крови.
И не дойти.
Патронов мало –
лишь рожок.
Еще граната, нож
и «жок».
Во фляжке спирт.
Чуть-чуть глотнуть.
Уже мутит.
Но не уснуть.
И сил уж нет,
но надо встать.
Но как
с такой ногой шагать?
…не спать,
…не спать,
…не спа-а-ать.

Другой вопрос –
куда идти?
Сейчас я здесь,
на полпути.
Так значит сутки
за спиной.
И двое
вот с такой ногой.
Но двое много –
не успеть.
А надо,
надо
нашу песню
спеть.
Зачем
ребята полегли?
Чтоб возвращаться
с полпути?
Вопрос решен-
Вставать,
идти…

…Идти,
…идти,
…идти-и-и-и.


Рецензии