девочке из Синих камней, с Хрустальной улицы

***
Под сапожками твоими снег да лед,
голубая шапочка в толпе мелькнет,
город твой, как снежный бутерброд,
то - вперед, а то - наоборот,
там намазаны домишки и дома,
спят в них плюшевые мишки, и зима
между ними прячет в свой карман
осенью забытый ятаган,
прячет в нём следы твоих друзей,
прячет одиночество и стыд,
прячет все, но ты иди скорей,
для тебя мои растут стихи,
для тебя, мокроволосый мой,
молчаливый иногда, божок,
этот город, и совсем другой,
и еще сто тысяч лье и строк...


Рецензии