Нарочно испорченное стихотворение

НАРОЧНО ИСПОРЧЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Волосы, дни могут выпасть:
сечься, виться - и выпасть.
И календарь - как парик,
цветок из пластмассы в стакане,
ты - чуть озябший старик
вспомнишь тенистую крепость,
древнюю серую крепость,
в памяти вставшую вдруг.

Милая... Транспорт увозит
время, теряя по зданьям.
Люки сквозь прозу асфальта
обозначают дискретность -
время с начала фальстарта,
время, включая суетность,
стойкое время событий,
даже сценариев сна.

Слышно журчание трещин.
Весь кракелюр изначален,
образы можно коверкать
просто подобьем своим...
...Жертвовать разные вещи
на построенье купален
кажется все-таки верным
даже нежадным святым.

Милая... Встать среди фильма,
выйти в фойе - как в обои;
кофе - бесчувственный стронций,
списком пропущенных станций
обозначающий место
ассоциаций обоих, -
ложечка в кофе - как символ,
сразу приравненный к жесту...


Рецензии