По сердцу мне был дрейф бульвара

***
По сердцу мне был дрейф бульвара; впрочем,
ловя себя на верном ударенье в слове,
как чувство составляющей отвара -
почувствовал, как прибывает старость -
и выйти вот на улицу пора.

Совсем ушла, почти не оглянувшись;
а сердце билось как-то асинхронно -
чем колебанья от биений отличив? -
набрасывая маскхалат сюжета,
можно забыть, что чуть видна манжета,
как ни был бы рассказ велеречив...

...Никто не шел со мной, никто - напротив.
Дома - как мебель; интерьер бульвара
к законченности - нет, не приглашал;
нечастая, но сильная любовь...сегодня оказалась - очень;
раздался выстрел. ...Падал я - и старость
все тлела в выпавшей из пальцев сигарете -
так долго: навзничь и раскинув руки, -
и после - грохотал автобус,
я удалялся боковой дорожкой -
оттуда - где своей кудрявой ножкой
прохожий пудель растревожил пепел.

MCMXCIV, 1.XI


Рецензии