Я шел и думал это ты ль?

***
Я шел и думал: это ты ль?
Зима - стеклянная бутыль,
а в ней театр спрятан:
и музыка едва слышна,
поэзия еще нежна,
и занавес не скатан.

Я шел и думал: это что -
угадывать твое пальто
вот там, за поворотом?
- Соригинальничать? - Увы,
какая обезьянка вы,
а я был идиотом...
Я шел и вспомнил: я стою,
а улица вокруг свою
мечту воображала.
И догадался: пустота,
пальто чужое и не та...
...А ты ко мне бежала.


Рецензии