Непридуманная история
когти многоэтажек о купол воздушный.
Старый бог позабыл от квартиры ключи
и заснул под дверьми, ко всему равнодушный.
Он мечтал отдохнуть и – пускай на часок –
перебраться в страну к безлимитному лету,
ощутить под ногами приятный песок,
докурить до конца хоть одну сигарету…
Не положено – должность превыше всего.
Под будильник зари просыпаются краски,
а очнувшийся бог – недовольно и зло –
надевает на город реальные маски.
Люди тратят года, на работу спеша –
планомерных случайностей вечные гости…
За их мир не отдал бы старик ни гроша,
но однажды он мир этот выиграл в кости.
Свидетельство о публикации №107060300960
Всегда тебе рада,
Екатерина Тищенко 13.06.2007 16:16 Заявить о нарушении