Брошенный взгляд за окно...

Брошенный взгляд за окно случайно
Выхватил крытую снегом землю;
Чувство, глубокое необычайно,
Вспомнилось. Что ж я ему не внемлю?

Что ж я не слышу призыва свыше,
Вспомнить пытаясь что было ране?
Сердце пробитое всё же дышит,
Кровь источая в жестокой ране.

Лебедем раненым, стон скрывая,
В крыльях надломленных нету силы.
Ночь. К тишине её я взываю,
Чтобы услышать твой голос милый.

Чтобы увидеть. Взойди, Светило!
Может быть Солнца в окне мне мало!?
Чувство, что было, ведь не остыло.
Рядом Тебя почему не стало?

Рядом... Какое то было чудо!
Сказкой назвал бы сейчас мгновенье
Видеть Тебя где хочу, повсюду,
Слышать дыхания дуновенье.

Как изменился мой мир. Не скрою,
Много отдал бы, вернув обратно
Прежнюю жизнь; пусть бы даже втрое
Меньшею став. Мне и то приятно.

Ты не подумай, с хандрой борюсь я.
Знаю, что трудно Тебе не мене.
Ночь. Лишь её тишины боюсь я.
Боль отзовётся в виске по вене.

Лишь по Тебе изнывает сердце,
Больно ему от Твоих страданий.
Холодно мне, не могу согреться
В зимней тоске от переживаний.

Пусть хоть Тебе, хоть немного легче
Станет. Тогда уж и я воспряну.
Миф о всесильной тоске развенчан;
Снегом с небес я к Тебе нагряну.

Знаешь. И, всё ж, не боюсь повториться.
Видишь. И, всё же , я непреклонен.
Снова скажу, что хочу жениться
Я на Тебе, так что сердце стонет.

Пусть же утонут в любви озёрах
Страх и тоска от страданий наших.
Пусть растворится в нежнейших взорах
Горечь о днях, уже в прошлом ставших!


Рецензии
Вячеслав - поражена! Утонула в чувствах Вашего героя...
Ваши стих великолепен!!!
Пошла дальше читать...
С уважением и восхищением, Лена.

Елена Промская   03.06.2007 23:47     Заявить о нарушении