Рабочий день

Утро снова наступает,
Суета вокруг кипт.
N - ый город оживает,
Душу Солнце теребит.

И спешу я на рассвете
Сквозь заборы, турникеты,.
Пробивая где билеты,
Где пройду и под запретом
Наплевав на светофор.

Здесь толкучка, кто - то плачет
Кинув в речку детский мячик.
На дороге заурчало,
Пробки, ДТП, обвалы.

Кто - то где - то у кого -то
Стырил кошелёчек ловко.
Ну а тот, кто у кого,
С огорченьем пьёт вино...

Я спешу, я пробиаюсь,
Прыгаю в вагон метро.
Кто - то жмёт меня плечами,
Кто - то кашлянул в лицо...

Ну а все мученья эти
Чтобы ровно в семь часов
Я, замаянный работой,
Возвратится к дому смог!
24,06,2006


Рецензии