След тигра

 СЛЕД ТИГРА *

Я заметила след тигриный
На тропе, где бродила утром,
Розовела заря перламутром,
Воздух запах принес звериный.

Пригляделась я к следу зверя:
Крупный зверь, матерый и мощный –
Не встречала такого, точно!
Я иду, в удачу не веря.

От беды уже некуда деться,
Но выслеживаю усердно.
Лишь в вечерних сумерках серых
Увидала тебя, наконец-то!

Чудо – зверь! Огромные лапы,
Мех, усы и могучий хвост.
Взгляд очей – как подобие звезд,
Грозный рык и раскаты храпа.

Я с наветренной стороны
Приближаюсь к нему… осторожно…
Неужели это возможно?
А курки уже взведены…

Но почувствовав – ах, ты, черт! –
Запах женщины (иль металла),
Зверь, выслеживаемый неустанно,
Дернул в сторону. Отошел

На значительное расстояние.
Но затем развернулся вновь –
Разглядеть. Закипает кровь…
Начинаем противостояние.

Кто – кого. Он глядит без опаски:
Он когтями вооружен
И клыками. И что там ружье! –
Про Сельвинского знает, про ласку…

А глаза полыхают огнем,
Но холодным – космических далей.
Поединок, о коем едва ли
Вы слыхали. И все было в нем:

Страсть, и нежность, и жар моих глаз
Растопили космический холод…
Ах, как зверь восхитительно молод
И силен! Но окончен рассказ.

 ____________________________________________


Пусть кричала я в страсти: «Люблю!» -
Мы – равны. И итог нам известен:
Нам обоим не интересен
Зверь, что шкурой лежит на полу.
 

* Скромный женский рассказ об охоте на тигра, не претендующий не только на лавры, но даже на сравнение с Сельвинским и Антеем.


Рецензии
Нам обоим не интересен
Зверь, что шкурой лежит на полу...

Отличная строчка! Сулыбкой, теплом, В.С.

Валерий Старков   13.07.2007 09:26     Заявить о нарушении
"Охота для мужчины - наивысшее удовольствие по сравнению с неизбежным слиянием" (Э. Елинек, "Пианистка").
Кажется, женщинам определенного типа тоже больше нравится мужчина, пока на него охотишься...
А отличные строчки... как былобы здорово, если бы все стихотворение состояло из таких сильных строчек!

Ирина Бебнева   18.07.2007 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.