Желание 2

Я б хотела хрупким стать цветком -
Чтобы цвести и радовать всем глаз.
Чтобы меня сорвали ни за что.
Чтоб увянуть в воде через час.

Я хочу быть высокой сосною -
Чтоб стоять и года не считать.
Чтобы к старости стряхивать хвою.
Чтоб без влаги дождя засыхать.

Хочу быть дождевою я тучей -
Чтоб на землю слезы пролить.
Чтобы по небу плавать до смерти скучно.
Чтобы солнце собою затмить.

Я хотела бы стать летним солнцем -
Чтоб меня все любили и ждали.
Чтоб в квартиры светить и в оконца.
Чтобы камни под мной нагревались.

Я хотела бы стать просто камнем -
Чтоб не знать, где, когда и куда.
Чтоб мальчишки мною швырялись
Без опаски попасть не туда.

Я хотела бы стать сном иль стоном,
Или тенью, иль взодохом печальным,
Но уж внутренний стержень мой сломан,
А я даже уже не отчаяние.

Я готова стать даже иглою -
Чтоб сшить то, что варварски было разбито.
Кем угодно - но лишь не собою.
Я забита, забыта, размыта...


Рецензии