Овг-258

ОВГ –258 (Окружной военный госпиталь)

В те смутные лихие времена
Я торговал лекарствами со склада,
Стараясь обеспечить все, что надо,
Чтоб качество смотрелось, как награда,
Чтоб не обидной значилась цена.

 И был средь прочих тыщи пятисот
 Позиций боевой антибиотик,
 Друг Скорой Помощи в обыденной работе.
 Когда больной таблетки не заглотит,
 Тогда укол дежурный врач введет.

Но у меня никто его не брал,

Все цокали испуганно губами,
Цена была высокой для нас с Вами,
Хоть качество испытано годами,
Что делать с ним – я искренне не знал.

 И к счастью той зимою удалось
 Ну исключительно в рекламных целях,
 Уговорить индусов еле-еле,
 Четыре сотни ампул съесть на деле –
 Солдат достаточно подопытных нашлось.

И нес я этот ящик на руках.
Начальник ОВГ майор Измайлов
Сказав вполголоса, что это трошки мало,
Что каждый день и с порта, и с вокзала,
Мальчишек возят тех, чье дело – швах.





 И в каждой он палате говорил,
 Что вот, ребята, тот, кто Вас спасает.
 Что Родина вас, братцы, не бросает,
 Что вот новейший импортный рефлин,
 Что все равно, ребята, победим.

Они лежали там – без рук, без ног,
Без многих обязательных присущих,
Что наш Господь усталый всемогущий,
Тот, что содержит ад, и рай, и кущи,
Им возместить как минимум не смог.

 И после коридоров, этажей
 Взмолился я: - «Майор, прошу, как брата,
 Я не давал ведь клятву Гиппократа,
 Я все, что надо, сделаю, ребята,
 Избавь меня от этих миражей.»

Майор все понял, даже извинил.
Поднес нашатыря, плеснул и спирта,
И вывел за ворота, где был мир там,
Где караул стоял по стойке «смирно»,
И лишь сказал – «Спасибо, подсобил.»

 2004, 5 февраля


Рецензии