К-21

 К-21

 Ка – двадцать первый атакует «Тирпитц»,
 Пошли четыре все её торпеды,
 За ними в следе всё: блокады, беды,
 Московской паники кошмар и криг-блиц.

 Прошли три мимо,
 за четвертой говорит акустик - «Взрыв!»,
 Но репетуют Лунину, что не попали,
 Всплывает Ка под шнорхель – «Что, не ждали?»
 И на таран, винтами молотя, в прорыв,

 Эсминцы Z, вчерашние Новики,
 Все разбежались, и не увидал никто,
 Что с этим Ка не только Лунин в кожаном пальто,
 Что с ним на перископной глубине – богиня Ника.

 Пусть Тирпитц отстоится в доках
 (в Норвегии)
 Пусть Лунин в бозе почиет
 (в московском госпитале)
 Но пусть останется в подкорках,
 С мечом погибнет тот, кто с ним придет.

 2004, 2 февраля


Рецензии