Filius

В неба синь гляжу, не нарадуясь.
В нём - глаза твои, родники...
Сколько в жизни наделал я гадостей!
 Господи, помоги!

Ни полсловом, ни даже помыслом
Боль тебе причинить не хочу.
Будешь рядом - пою Божий промысел.
 А уйдёшь - промолчу...

Богом послан ты мне в утешение
За бессмысленность прожитых лет...
Мой родной! Ты моё откровение,
 На мои молитвы ответ.

Мой небесный, нежданный подарок!
Ничего не шепчи...
 Помолчи...
Ты - огонь, ожививший огарок
 Давно угасшей свечи.


Рецензии