Расскажи, душа, про радость лета...

Расскажи, душа, про радость лета
И как сердцу в нем всё не всерьез,
Тело солнцу донага раздето
В шелест нежный ласковых берез.

По весне черемуха душистым
Белым цветом нас собой влекла,
А теперь – песочек желтый чистый,
Да водой прохладная река.

И приятно сердцу в это время
Отойти от разных там забот
(Коль возможно это – жизни бремя
Сделать это часто не дает).

Но водичкой смоем все сомненья,
Ветерком себя вновь освежим,
Летом надо жить без сожаленья,
Что не так всё есть, как мы хотим.

Всё когда-то в норму приведется.
Ну а лето – время отпусков,
Пусть кому-то в нем не удается
Позабыть явление «любовь».


Рецензии