Ах, на то она и зима...

Ах, на то она и зима,
Чтоб студить и кукожить душу,
Чтобы скверна весной сама
Выползала змеей наружу.
 В перекличке далеких лет
 Что припомнились зимней ночью,
 Все пытаюсь найти ответ,
 Как пошла вдруг по кособочью…
Как забросило с большака,
Засосало и в ил, и в тину.
Солнца нет, не видать пока,
А и есть – скупо греет в спину.
 По земле – двадцать первый век,
 Все. Поются другие песни.
 Будь я сам древнемудрый грек,
 Сморщив лоб, не пойму, хоть тресни.
Ах, на то она и зима,
Чтоб студить и кукожить душу.
Значит любит меня она,
Если часто трясет как грушу.
 2004г.


Рецензии
Современное время - время быстрых перемен. Действительно, часто не успеваешь уследить за всеми переменами, чувствуешь себя ненужным и отсталым. Но не стоит опускать руки. Движение вперед - вот выход.
Желаю, чтобы Вы всегда были в курсе жизни. Ваши стихи это подтверждают.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 22:00     Заявить о нарушении