Грешна?

Грешна? О Господи, грешна…,
А кто из нас сейчас не грешен?
И уходящая весна
Грехами грудь сжимает тесно…

И уходящая весна,…
Из года в год, одно и то же,
Уносит хрупкие года,
Мы не становимся моложе.

Мы не становимся честней,
Грехи свои оберегая.
Окончен май, забыт апрель…
Грешна, но я грехов не знаю.

Грешна, твержу я как урок,
Грешна, прошу я снисхожденья,
За жизнь, за счастье, за любовь.
Грешна... и вкралось вдруг сомненье

За что прощения просить?
За жизнь, за счастье, за свободу?
Зачем тогда на свете жить
Прося прощения у Бога?

Не грех цвести и петь душой,
Не грех мечтать и наслаждаться,
Быть честным до конца с собой,
Поклонами не распыляться,

Пройтись по жизненной тропе
Легко, свободно и спокойно...
Счастливой быть, не лгать себе,
Грешна?
 И только тишина...
Ну, кто же так решил односторонне?
 


Рецензии
Таня, вот я и нашла вас ...вижу старые работы...а где новые ... С пожеланием творческих успехов---Нина

Нина Михайлова 2   28.02.2013 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.