Аллегория

Розу сорвал садовник красивый…
Этой же розой пощёчину дали ему…
Алая кровь камзол его окропила…
Больно ли было? Известно ему одному…

И рукавом отирая капли той крови,
Он не смеясь и не злясь посмотрел в глаза
Той единственной насмешливой садовнице,
Для которой и предназначался розан….


Рецензии