А. Ш

Как пуст мой день… Как ночь полна кошмаров…
И седина снежится на висках.
Моя судьба – мой жребий… Божья кара…
Живу на «Ох…», с улыбкой молвя «Ах!».

Как смерть сладка! Теплы её объятья.
И чист мой саван, словно свежий снег…
Любя тебя, произношу опять я:
«- Будь счастлив, милый, ныне и вовек!»

Я возвращусь к тебе в дыханьи ветра,
В смятеньи света, в прелести картин,
В прожитых днях, пройдённых километрах…
Ты будешь не один, хоть и один…

И небо серое, моим глазам подобно,
Тебя, любимый, будет охранять.
Ты – жизнь моя, мой брат разноутробный…
Ты - смерть моя, мой враг, мой нежный тать.

И смерть моя сродни ушедшей боли…
Всё кануло… Но я с тобою был!!!
Я волен… И тебе желаю воли…
Я изменился… Но не изменил!


Рецензии