А. Ш

Тебя обняв, от холода дрожа,
Зари я ожидал, как эшафота…
И тонкий луч, как лезвие ножа,
Нас разделил… Уж раз, быть может, в сотый…

В последний раз… В мечтах ли, наяву,
Всё было… Было… Было ли? Не знаю.
Но на помост входя, тебя зову…
Зову, любя… Люблю и проклинаю!

И на позорище, не плача ни о чём,
Прошу последнюю мою исполнить волю:
Я смерть приму… Но только палачом
Мне будешь ТЫ!... Другому не позволю!


Рецензии