Не хотим оставить мы друг друга...

Не хотим оставить мы друг друга,
И никак не кончатся стихи.
Все же я не твоего ведь круга,
Будут чувства наши в нём плохи,
Пусть стихи напишутся красиво,
У тебя такая завязь слов…
Не заметно в красках то, что лживо,
А особо то, что про любовь.
Но зачем рисуем мы их всё же?..
Ради строчек?.. ради наших чувств?..
Или в этом есть то, что дороже
Невзаимности?.. Не разберусь…
Потому продолжим строки дальше
По сезонам года и любви,
Не бывает, видно, слов без фальши,
Коль слова, а не Слова они.
Но когда-то всё же разберемся
В сути жизни мы и в сути слов.
Но тогда с тобой мы разойдемся,
Насовсем закончив «про любовь».

Все Слова бывают лишь от Бога,
А слова – от Дьявола всегда.
И стихам поэтому дорога –
Та иль та. Так ведают года,
Что проходят жизнью и судьбою
Над людьми, средь них – и я и ты.

…Мы когда расстанемся с тобою
От своей душевной высоты?..
Иль ее уже мы не достигнем?..
…Но душа всегда стремится вверх…
Так давай себя на то подвигнем,
В этом будет общий наш успех.


Рецензии