Душе

Твоей…, на стянутой ремнем.
На лепестках лучей в коленях
В оправе льда из слов я нахожу огнем
Души твоей не талой пенье

Отравленной из света пустотой
Разбитой о тенденцию к цветку
И обесцвеченной и душной немотой
И первым
Ребенком неба листьев на ветру
Я буду петь тебе раздетым нервом

Я буду первым, буду и вторым
И третьим, инсталляциями чисел
Уже знакомым сонным и немым
Привычным дном раздетой выси

Я говорю прохладой или лью?
Ответом неба, тенором мгновенья
Я не терзаю, не играю, сплю
А звук дождя напоминает время


Рецензии