Старое кладбище

 
 

Кладбище с воткнутыми крестами
Что таится от людей вдали
Птицы певчие своими голосами
Воспевают словно дьяк псалмы

Мрак накинул сетку покрывала
Только камни как посты стоят
Вон цыган все чарку наливает
Когда все его цыгане спят

Там на столике бутылка и закуска
Видно кто-то славно помянул
За кустами бродит потаскушка
Привиденье в чащу заманил

Темнота окутывает плотно
И ауканье , ауканье вдали …
Лишь кресты расступятся охотно ,
Что в глухое место завели .


1983г.


Рецензии